9148 #0396 SAKURA Craft Gin 2020 2020年3月11日限定商品 紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0396です 紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「0396」です。昨年ご好評いただいたレシピの桜量を調整して製造、昨年同様にボトルの中に は八重桜の花を1輪浮かべております。また今回は函館の最高級品である天然尾札部昆布を使用しより上品で深みのあるうまみとなっておりま す。ほんのり優しい桜の香りがアクセントとして雪解けとともに色づく北海道の春を感じさせる味わいです。色づく桜の香りと北海道の春の力強さを 感じてください。 ...
9148 #0303 Triple-Sec Craft Gin 2020年2月15日紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0303です スタンダードレシピ「0101」をもとに3倍以上のボタニカルを使用いたしました。 ジュニパーベリーの風味が強く効いた3倍辛い味わいでアルコール度数を57%に仕上げたトリプルセックネイビーストレングスです。 ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、★日高昆布、レモン、★ブルーベリー、★切干大根、★ラベンダー カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、ブラックペッパー ★は北海道産原料 JANコード: 4573114860144 種別: ジン...
9148 #1308 NISEKO Craft Gin 2019年12月15日紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号1308です ニセコエリアバージョンです。 ニセコ町の花であるラベンダーをしっかりと効かせて、同じくニセコ町の木である白樺と俱知安町の木であるイタヤカエデをボタニカルとして使用い たしました。標高1,308メートルの山「ニセコアンヌプリ」からとり、レシピ番号は1308といたしました。 ボタニカル: ジュニパーベリー、★ラベンダー、コリアンダー、アンジェリカ、★イタヤカエデ、★白樺樹皮、★昆布、レモン、★切干大根、 カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、★白樺樹液 ★は北海道産原料...
9148 #1996FUJIYAN Craft Gin 2019年10月30日限定商品 ・この商品は予約販売のみのお取り扱いです。 ・限定数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。 ・この商品は配送の日時指定には対応しておりません。どうぞご了承ください。 【予約受付開始】2019年11月1日 正午より 【発売日】2019年12月1日(発売日以降、順次発送) 【限定数量】400本(化粧箱入り) 販売ページ 紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズの水曜どうでしょう藤村ディレクターとのコラボレーションジンレシピ「1996」コードネーム『FUJIYAN』です。...
9148 #0396 Sakura Craft Gin 2019年9月15日季節限定商品 2022 0396 さくら / 全国の酒販店及び直売所にて販売 桜の花と葉を使用した春限定商品となります。 #0101をベースにラベンダーの香りをさくらに置き換えました。また、さくらの優しい味わいに合わせて他のボタニカルを調整して全体的に優しい香りに仕上げています。 2019年は日本全国の桜シーズンに合わせて仕込みを早めて、桜の香りもよりしっかりと出るように昨年の倍量以上に増やしました。 また桜の優しい香りに合わせて函館真昆布を使用しておりますので、桜と昆布のお互いを引き立たせる融合した香りを感じることができます。...