9148 #1922 Sapporo Craft Gin 2019年9月15日季節限定商品 2019完売 1922 Sapporo / 地域限定商品 ※北海道限定販売商品となります。 札幌の地域にこだわった初夏の札幌の香りを感じる商品となっています。...
9148 #0396 Sakura Craft Gin 2019年9月15日季節限定商品 2022 0396 さくら / 全国の酒販店及び直売所にて販売 桜の花と葉を使用した春限定商品となります。 #0101をベースにラベンダーの香りをさくらに置き換えました。また、さくらの優しい味わいに合わせて他のボタニカルを調整して全体的に優しい香りに仕上げています。 2019年は日本全国の桜シーズンに合わせて仕込みを早めて、桜の香りもよりしっかりと出るように昨年の倍量以上に増やしました。 また桜の優しい香りに合わせて函館真昆布を使用しておりますので、桜と昆布のお互いを引き立たせる融合した香りを感じることができます。...
9148 #0102 Craft Gin 2019年9月15日紅櫻蒸溜所直売所限定商品 従来の北海道素材3種類に加え、さらに10種類の北海道素材を加えた、北海道らしさを出すためのプロトタイプです。 #0101のレシピから昆布、椎茸、大根等のベースボタニカルをしっかりと効かせ、札幌らしいボタニカルとしてライラックを初使用。初夏の北海道を感じさせるハスカップに、紅櫻公園内の山わさびとレッドカラントを加えスパイシーな北海道のエッセンスにしています。 公園内でとれたボタニカルを使用しており、2018年度はボタニカルの量が確保できず、ワンバッチ(1回の蒸溜)の500本限定となります。...
9148 #0101 Craft Gin Original 2019年9月15日紅櫻蒸溜所「9148」の定番商品となります。 #0100をよりジンらしい味わいとなるように開発しました。ジュニパーを強めレシピの割合を整えることでパンチの強い辛口の味わいになっています。もちろん9148の「うまみ」要素である日高昆布、干し椎茸、切干大根もバランスよく香りと「あまみ」を感じさせてくれます。 最初にジュニパー、ラベンダーがさわやかな香りを、その後、ブルーベリーのフルーツの甘い香りと日高昆布、干し椎茸、切干大根のうまみによる甘い香りが来ます。ジンらしい爽やかさと「あまみ」がバランスよく味わえます。...
9148 #0825 Craft Gin 2019年8月25日限定コラボ商品 紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0825です 紅櫻蒸溜所とリカーマウンテンの初のコラボレーション商品、「9148」シリーズのレシピ番号「0825」です。 京都のボタニカルと北海道のボタニカルを融合させた初の試みです。京都の宇治茶をメインに種類ごとに製法を変えて香りとうま味を引き出し、最 後は最高級抹茶で仕上げました。 北海道は十勝の小豆と北見のハッカ、そして紅櫻公園の白樺樹液で甘みも加え、コンセプトは『抹茶味の生八ッ橋」です。...