9148 #0101 Craft Gin standard

9148 #0101 Craft Gin standard

紅櫻蒸溜所「9148」の定番商品となります。 #0100をよりジンらしい味わいとなるように開発しました。ジュニパーを強めレシピの割合を整えることでパンチの強い辛口の味わいになっています。もちろん9148の「うまみ」要素である日高昆布、干し椎茸、切干大根もバランスよく香りと「あまみ」を感じさせてくれます。 最初にジュニパー、ラベンダーがさわやかな香りを、その後、ブルーベリーのフルーツの甘い香りと日高昆布、干し椎茸、切干大根のうまみによる甘い香りが来ます。ジンらしい爽やかさと「あまみ」がバランスよく味わえます。...
9148 #0825 Craft Gin

9148 #0825 Craft Gin

限定コラボ商品 紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0825です 紅櫻蒸溜所とリカーマウンテンの初のコラボレーション商品、「9148」シリーズのレシピ番号「0825」です。 京都のボタニカルと北海道のボタニカルを融合させた初の試みです。京都の宇治茶をメインに種類ごとに製法を変えて香りとうま味を引き出し、最 後は最高級抹茶で仕上げました。 北海道は十勝の小豆と北見のハッカ、そして紅櫻公園の白樺樹液で甘みも加え、コンセプトは『抹茶味の生八ッ橋」です。...
9148 #0101 Craft Gin standard

9148 #0100 Craft Gin

<完売しました> 紅櫻蒸溜所直売所限定商品 紅櫻蒸溜所の最初の製品。0426の刻印は蒸溜所開きの日となっています。 日高昆布、干し椎茸、切り干し大根という「うまみ」を強調した味わいとなっております。 日本らしさと日本食に合うジンを目標に仕上げました。ジュニパーの中に磯の香ほんのりと香り、口に含むと「あまみ」と「うまみ」を感じるような味わいです。 おすすめの料理:寿司 刺身 煮物 などの和食 おすすめの飲み方:お食事と合わせる際はソーダ割り、単独では常温ストレート...
Translate »
20歳未満の飲酒防止のため お客様が20歳以上であることを確認の上でページをご覧くださいませ