


9148 #0102 Craft Gin
紅櫻蒸溜所直売所限定商品 従来の北海道素材3種類に加え、さらに10種類の北海道素材を加えた、北海道らしさを出すためのプロトタイプです。 #0101のレシピから昆布、椎茸、大根等のベースボタニカルをしっかりと効かせ、札幌らしいボタニカルとしてライラックを初使用。初夏の北海道を感じさせるハスカップに、紅櫻公園内の山わさびとレッドカラントを加えスパイシーな北海道のエッセンスにしています。 公園内でとれたボタニカルを使用しており、2018年度はボタニカルの量が確保できず、ワンバッチ(1回の蒸溜)の500本限定となります。...
9148 #0101 Craft Gin standard
紅櫻蒸溜所「9148」の定番商品となります。 #0100をよりジンらしい味わいとなるように開発しました。ジュニパーを強めレシピの割合を整えることでパンチの強い辛口の味わいになっています。もちろん9148の「うまみ」要素である日高昆布、干し椎茸、切干大根もバランスよく香りと「あまみ」を感じさせてくれます。 最初にジュニパー、ラベンダーがさわやかな香りを、その後、ブルーベリーのフルーツの甘い香りと日高昆布、干し椎茸、切干大根のうまみによる甘い香りが来ます。ジンらしい爽やかさと「あまみ」がバランスよく味わえます。...