9148 #4101 APPLE spirits 2019年9月15日数量限定商品 4101 APPLE 9148シリーズの新ラインナップのプレミアムシリーズとなります。100%北海道産のスピリッツとなっております。 4101は八剣山ワイナリー(札幌市南区)さんとのコラボ商品で八剣山ワイナリーさんのアップルワインを蒸留し原酒をつくり、その原酒に北海道産のリンゴと紅櫻公園産アップルミントを浸漬し香りづけを行い、2回目の蒸留を行いました。リンゴとミントの爽やかな香りの商品となります。 おすすめの料理:チーズ ナッツ ドライフルーツ など おすすめの飲み方:ストレート...
9148 #3891 Benizakura Craft Gin 2019年9月15日季節限定商品 3891 紅櫻 / 地域限定商品 ※全国の酒販店及び直売所にて販売 紅櫻蒸溜所のある紅櫻公園の紅葉と植物を使用した秋限定商品となります。 蒸溜所がある札幌有数の紅葉の名所である紅櫻公園の紅葉(カエデ)をキーボタニカルに秋の札幌を感じさせる紅櫻公園のボタニカルを10種類、また日高昆布のブランド品「冬島昆布」を使用することで「うまみ」を意識した上品な香りに仕上がっています。 ビン内にカエデの葉を入れることで、紅葉の色づくジンとなっています。 #3891は秋の味覚と一緒に視覚でも北海道の秋を楽しんでください。...
9148 #0102 Craft Gin 2019年9月15日紅櫻蒸溜所直売所限定商品 従来の北海道素材3種類に加え、さらに10種類の北海道素材を加えた、北海道らしさを出すためのプロトタイプです。 #0101のレシピから昆布、椎茸、大根等のベースボタニカルをしっかりと効かせ、札幌らしいボタニカルとしてライラックを初使用。初夏の北海道を感じさせるハスカップに、紅櫻公園内の山わさびとレッドカラントを加えスパイシーな北海道のエッセンスにしています。 公園内でとれたボタニカルを使用しており、2018年度はボタニカルの量が確保できず、ワンバッチ(1回の蒸溜)の500本限定となります。...
9148 #0825 Craft Gin 2019年8月25日限定コラボ商品 紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号0825です 紅櫻蒸溜所とリカーマウンテンの初のコラボレーション商品、「9148」シリーズのレシピ番号「0825」です。 京都のボタニカルと北海道のボタニカルを融合させた初の試みです。京都の宇治茶をメインに種類ごとに製法を変えて香りとうま味を引き出し、最 後は最高級抹茶で仕上げました。 北海道は十勝の小豆と北見のハッカ、そして紅櫻公園の白樺樹液で甘みも加え、コンセプトは『抹茶味の生八ッ橋」です。...
9148 #0100 Craft Gin 2018年4月28日<完売しました> 紅櫻蒸溜所直売所限定商品 紅櫻蒸溜所の最初の製品。0426の刻印は蒸溜所開きの日となっています。 日高昆布、干し椎茸、切り干し大根という「うまみ」を強調した味わいとなっております。 日本らしさと日本食に合うジンを目標に仕上げました。ジュニパーの中に磯の香ほんのりと香り、口に含むと「あまみ」と「うまみ」を感じるような味わいです。 おすすめの料理:寿司 刺身 煮物 などの和食 おすすめの飲み方:お食事と合わせる際はソーダ割り、単独では常温ストレート...