


9148 #4301 prune spirits
限定商品 樽熟成ジンに新しいシリーズが登場しました。 紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「4301」、八剣山ワイナリーとのコラボレーション商品の第2弾です。八剣山ワイナリーのプルー ンワインを蒸留し、香りづけにも北海道産のプルーンと同じく北海道産のビャクシンの実をジュニパーベリーの代用といて使用しました。 仕上げに短期間の樽熟成を施しております。 原酒 : 八剣山ワイナリープルーンワイン(北海道産プルーン使用) ボタニカル :...
9148 #0103 YUKI Craft Gin 2020
季節限定商品 0103 雪 紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号の第8弾である「0103」は冬の季節及び数量限定商品となります。1年間の全てのジンの製造 のたびに一番香りの強い部分を抽出して作り貯めた原酒をもとに再蒸溜をして製造した1年に一度しか造れないジンです。新たな香り付けはシンプルにジュニパーベリーとカカオニブのみを使用し、ジュニパーベリーの味わいの上にチョコレートの香りをのせました。瓶詰め前に紅櫻公園産の...
9148 #1308 NISEKO Craft Gin
紅櫻蒸溜所「9148」のレシピ番号1308です ニセコエリアバージョンです。 ニセコ町の花であるラベンダーをしっかりと効かせて、同じくニセコ町の木である白樺と俱知安町の木であるイタヤカエデをボタニカルとして使用い たしました。標高1,308メートルの山「ニセコアンヌプリ」からとり、レシピ番号は1308といたしました。 ボタニカル: ジュニパーベリー、★ラベンダー、コリアンダー、アンジェリカ、★イタヤカエデ、★白樺樹皮、★昆布、レモン、★切干大根、 カルダモン、クローブ、ピンクペッパー、★干し椎茸、★白樺樹液 ★は北海道産原料...