紅櫻蒸溜所直売所限定商品
従来の北海道素材3種類に加え、さらに10種類の北海道素材を加えた、北海道らしさを出すためのプロトタイプです。
#0101のレシピから昆布、椎茸、大根等のベースボタニカルをしっかりと効かせ、札幌らしいボタニカルとしてライラックを初使用。初夏の北海道を感じさせるハスカップに、紅櫻公園内の山わさびとレッドカラントを加えスパイシーな北海道のエッセンスにしています。
公園内でとれたボタニカルを使用しており、2018年度はボタニカルの量が確保できず、ワンバッチ(1回の蒸溜)の500本限定となります。
「うまみ」「さわやかさ」「フルーティ」を兼ね備えた味わいはどのような料理にも合いますが、
特に海産物の料理との相性抜群です。
おすすめの料理:海産物のバーベキュー、パエリアや魚介のパスタなど
おすすめの飲み方:オン・ザ・ロックに昆布の欠片を入れて
ボタニカル:ジュニパーベリー、コリアンダー、アンジェリカ、シナモン、レモン、★日高昆布、★椎茸、★大根、★レッドカラント、★蕎麦、★山わさび、★ライラック、★ニセアカシア、★ハスカップ、★コクワ、★ミント、カルダモン、クローブ、ピンクペッパーラベンダー、★カシス、★赤しそ
★は北海道産原料
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 45%