数量限定商品
4102 APPLE
紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズのレシピ番号「4102」、八剣山ワイナリーとのコラボレーション商品の第3弾です。八剣山ワイナリーのアップ ルワインを蒸留し、香りづけには北海道産のリンゴとアップルミント、また北海道様似町にて自生したミヤマビャクシンの実をジュニパーベリーの代 用といて使用しました。仕上げに短期間の樽熟成を施しております。原酒の原料からボタニカルに至るまで原材料全てが北海道産のジンです。
原酒:八剣山ワイナリーアップルワイン(リンゴ:仁木町及び札幌市南区 リンゴ品種:紅玉 フジ)
ボタニカル: 北海道産リンゴの皮及び芯、アップルミント(紅櫻公園)、ジャパニーズジュニパーベリー(様似町のミヤマビャクシンの実)
樽: カルヴァドス樽
発売日:2020年4月1日
希望小売価格:8,000円
種別: ジン
品目: スピリッツ
内容量: 700ml
アルコール度数: 40%