紅櫻蒸溜所/北海道自由ウヰスキー株式会社からのおしらせ

新着情報

我々北海道自由ウヰスキー株式会社では、自由な世界、自由な発想、自由な価値観をこの[9148][Ninety-one Fourty-eight]という商品名に込めました。世界が自由で、多くの人たちが幸せに酒を酌み交わせる未来に思いをはせながら[9148]を楽しんでいただければ光栄です。

 

2月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

2月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

蒸溜所の蒸留責任者による解説見学会の2月のスケジュールは下記のとおりです。 各回定員10名、所要時間は質疑応答も含めて10分~1時間程度となっております。 ご希望の方は、前日までにお電話かお問い合わせフォームより予約ください。 2月3日(日)1回目:11:00~ 2回目:15:00~ 2月10日(日)1回目:11:00~ 2回目:15:00~ 2月11日(月)1回目:11:00~ 2回目:15:00~ 2月17日(日)1回目:11:00~ 2月24日(日)1回目:15:00~   2月の休館日は以下のとなります。...

続きを読む
紅櫻蒸溜所@ウェスティンルスツリゾート開催

紅櫻蒸溜所@ウェスティンルスツリゾート開催

1月25日(金)17:00~ウェスティンルスツリゾート(留寿都村)内ロビーラウンジ前にて紅櫻蒸溜所の9148の試飲イベントを開催します。 当日は、9148のレシピ番号 0101 1922 4101 0103 の4種の試飲ができます。 ロビーラウンジにて試飲で気に入った9148のジントニックなどのカクテルもご注文いただけます。 ロビーラウンジにてご注文の方、商品をご購入いただいた方には9148グッズをプレゼントさせていただきます。  ...

続きを読む
紅櫻蒸溜所@ルスツリゾートイベント開催

紅櫻蒸溜所@ルスツリゾートイベント開催

1月17日(木)17:00~ルスツリゾート(留寿都村)内クリケットにて紅櫻蒸溜所の9148の試飲イベントを開催します。 当日は、9148のレシピ番号 0101 1922 4101 0103 の4種の試飲ができます。 クリケットにて試飲で気に入った9148のジントニックなどもご注文いただけます。 クリケットにてご注文の方、商品をご購入いただいた方には9148グッズをプレゼントさせていただきます。  ...

続きを読む
紅櫻蒸溜所@ニセコイベント開催

紅櫻蒸溜所@ニセコイベント開催

紅櫻蒸溜所では、ニセコにて下記の通りイベントを開催します。 1月16日(水) 21:00~24:00(テイスティングセミナーは21:00~) 場所:杏ダイニング 9148の4種の飲み比べができるテイスティングセミナー 参加費:1,000円 9148の4種類のタイプを飲み比べとボタニカルを使用したおつまみのセットを楽しみながら、 蒸留責任者の越川明征が各タイプの特徴などをお話しさせていただきます。 セミナー以降は9148ナイトとして各種9148を楽しめます。   1月17日(木) 10:00~13:00 紅櫻蒸溜所を探せ!...

続きを読む
年末年始の営業日のご案内

年末年始の営業日のご案内

本年4月末より営業開始いたしました紅櫻蒸溜所も応援していただいた皆様のおかげで、 各社メディア様にも取り上げていただき世界的品評会でも評価をいただき、 無事よい年末を迎えることができました。 誠にありがとうございました。 来年もまたおいしいお酒をコツコツと造り続け、皆様に驚きを贈り続けられるよう精進いたします。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 早速ではございますが、年末年始の営業日を下記の通りご案内申し上げます。 本年の受注業務は終了いたしました。次回の発送は1月5日を予定しております。...

続きを読む
9148 #0103 YUKI 12月22日発売

9148 #0103 YUKI 12月22日発売

クラフトジン9148冬の限定蒸溜、レシピ番号「0103」は札幌の雪化粧をイメージした真っ白なジンとして12月22日に発売します。 紅櫻蒸溜所開設より全てのジンの製造のたびに一番香りの強い部分を抽出して作り貯めた原酒をもとに再蒸溜をして製造した1年に一度しか造れないプレミアム版です。 新たな香り付けはシンプルにカカオニブのみを使用し、上品なチョコレート風味をつけた原酒を蒸溜いたしまいた。瓶詰め前に北海道産の白樺樹液を使用してほんのりと甘いニュアンスを施しつつも、リッチで少しビターな大人のホワイトチョコレートの様に仕上げております。...

続きを読む
1月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

1月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日

蒸溜所の蒸留責任者による解説見学会の1月のスケジュールは下記のとおりです。 各回定員10名、所要時間は質疑応答も含めて10分~1時間程度となっております。 ご希望の方は、前日までにお電話かお問い合わせフォームより予約ください。 1月6日(日)1回目:11:00~ 2回目:15:00~ 1月14日(月)1回目:11:00~ 2回目:15:00~ 1月20日(日)1回目:11:00~ 2回目:15:00~ 1月27日(日)1回目:11:00~ 2回目:15:00~   1月の休館日は以下のとなります。...

続きを読む
9148 #4101 APPLE 12月8日発売

9148 #4101 APPLE 12月8日発売

9148のレシピ番号4101 APPLEを12月8日に発売します。   レシピ番号4101は9148シリーズの新ラインナップのプレミアムシリーズとなります。100%北海道産のスピリッツとなっております。 4101は八剣山ワイナリー(札幌市南区)さんとのコラボ商品で八剣山ワイナリーさんのアップルワインを蒸留し原酒をつくり、その原酒に北海道産のリンゴと紅櫻公園産アップルミントを浸漬し香りづけを行い、2回目の蒸留を行いました。リンゴとミントの爽やかな香りの商品となります。   原酒...

続きを読む
【12月7日更新】BENIZAKURA DISTILLERY CLUBのお知らせ

【12月7日更新】BENIZAKURA DISTILLERY CLUBのお知らせ

【12月7日追記】 会員にお申込みいただきました方ありがとうございます。 会員証と限定ピンバッジを12月6日発送させていただきました。 11月以降のお申し込みの方につきましては12月末到着予定で発送予定です。 お待たせしてしまい申し訳ございませんが、ご理解のほど、どうぞよろしくお願いいたします。   また500名には達していませんので、ご希望の方はお早めにお申し込みください。   10月1日0:00よりBENIZAKURA DISTILLERY CLUB(BDC)のメンバーの募集が始まりました。...

続きを読む
Translate »
20歳未満の飲酒防止のため お客様が20歳以上であることを確認の上でページをご覧くださいませ