紅櫻蒸溜所/北海道自由ウヰスキー株式会社からのおしらせ
新着情報我々北海道自由ウヰスキー株式会社では、自由な世界、自由な発想、自由な価値観をこの[9148][Ninety-one Fourty-eight]という商品名に込めました。世界が自由で、多くの人たちが幸せに酒を酌み交わせる未来に思いをはせながら[9148]を楽しんでいただければ光栄です。
すすきのBAR支援プロジェクト。クラフトビターズ発売
紅櫻蒸溜所の新たな挑戦としてこの度ビターズを製造いたしました。本日はフキノトウとホップの2種類のビターズを発売いたします。 また、昨今の新型コロナウィルスの影響により多大なダメージを受けているススキノのバー業態の方々を少しでも支援致したく思い、この度新商品のビターズを1本プレゼントさせていただきます。 ススキノにてバーを経営されている方へ、本日発売されるフキノトウビターズもしくはホップビターズを1社につきいずれか1本を提供させていただきます。 今回BAR一慶様にもご協力いただいております。...
6月の蒸溜所解説見学休止について
緊急事態宣言は解かれましたが、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から引き続き6月の紅櫻蒸溜所の解説見学会は休止とさせていただきます。 自由見学と試飲販売所に関しては通常通り開放を予定しております。 営業時間:11:00~16:00(毎週月曜定休) 蒸溜所の二階にて試飲購入を行っておりますが、土日など紅櫻本館がショップとなる場合がございます。 前もってご連絡がない場合予告なしに営業時間を変更させていただくことがございますのでご了承お願い致します。 いち早くの感染症終息を切に願っております。...
5月の蒸溜所解説見学休止について
新型コロナウイルスの影響などを鑑みて4月の紅櫻蒸溜所の解説見学会は休止とさせていただきましたが、 世間の状況を鑑みて5月も引き続き解説見学会は自粛させていただきます。 試飲販売所に関しては通常通り開放を予定しております。 営業時間:11:00~16:00 毎週月曜日は定休日です。4日月曜は祝日のため営業しておりますが、7日木曜日が休館日となります。 蒸溜所の二階にて試飲購入を行っておりますが、土日など紅櫻本館がショップとなる場合がございます。...
4月の蒸溜所解説見学休止について
新型コロナウイルスの影響などを鑑みて4月の紅櫻蒸溜所の解説見学会は休止とさせていただきます。 5月以降に関してはまた開催を検討しておりますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。 試飲販売所に関しては通常通り開放を予定しております。 営業時間:11:00~16:00 毎週月曜日は定休日です。月曜が祝日の場合は営業しておりますが、翌日の火曜日が休館日となります。 蒸溜所の二階にて試飲購入を行っておりますが、土日など紅櫻本館がショップとなる場合がございます。...
【3月31日更新】イベント開催の中止:紅櫻蒸溜所2周年記念フェス
4月29日に開催を予定していましたが、新型コロナウイルスの影響などを鑑み、2周年フェスを中止することとなりました。 7月19日(日)に夏フェスを開催予定となっております。こちらのフェスを2周年イベントとして開催しますのでお楽しみにしていてください。また、7月18日(土)に紅櫻蒸溜所倶楽部(BDC)の会員限定イベントも予定しております。 ********************************** 紅櫻蒸溜所2周年記念フェスを下記の通り開催します。...
1923上富良野のホップ、0396桜ジン、3月も季節限定ジンを2種発売。
クラフトジン9148にまた新しいレシピ、上富良野町のホップを使用したジン「1923」を発売いたします。また昨年もご好評いただいたクラフトジン9148の春限定レシピのさくら「0396」を今年も桜前線に合わせて3月に発売します。先月に引き続き今月も2種類のジンを発表させていただきます。 【商品名クラフトジン9148 1923】...
3月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日
蒸溜所長による解説見学会の3月のスケジュールは下記のとおりです。 各回定員10名、所要時間は質疑応答も含めて30分~1時間程度となっております。 ご希望の方は、前々日の営業終了までにお問い合わせフォームよりご予約ください。 なお、ご連絡いただきましてもすぐのご返答ができない場合もございますのでご了承お願いいたします。 3月7日(土)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 3月8日(日)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 3月20日(金)1回目:11:00~、 2回目:15:00~...
0303トリプルセック、4301樽熟ジンを数量限定2種同時発売。
クラフトジン9148レシピナンバー0303トリプルセックネイビーストレングスと、レシピナンバー4301プルーン原料赤ワイン樽熟成が数量限定で2月15日より2種同時発売いたします。 『0303』 トリプルセック ネイビーストレングス 限定300本 9148のスタンダードレシピ「0101」をもとに3倍以上のボタニカルを使用し、中でもジュニパーベリーをしっかりと効かせて文字通り3倍辛いジンを造りました。またアルコール度数もネイビーストレングス57%にしあげることによりインパクトのあるビシッと辛口のジンに仕上がっております。 商品概要...
2月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日
蒸溜所長による解説見学会の2月のスケジュールは下記のとおりです。 各回定員10名、所要時間は質疑応答も含めて30分~1時間程度となっております。 ご希望の方は、前々日の営業終了までにお問い合わせフォームよりご予約ください。 なお、ご連絡いただきましてもすぐのご返答ができない場合もございますのでご了承お願いいたします。 2月9日(日)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 2月11日(火)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 2月16日(日)1回目:11:00~、 2回目:15:00~...
1月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日
蒸溜所長による解説見学会の1月のスケジュールは下記のとおりです。 各回定員10名、所要時間は質疑応答も含めて30分~1時間程度となっております。 ご希望の方は、前々日の営業終了までにお問い合わせフォームよりご予約ください。 なお、ご連絡いただきましてもすぐのご返答ができない場合もございますのでご了承お願いいたします。 1月25日(土)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 1月26日(日)1回目:11:00~、 2回目:15:00~ 見学の申し込みはこちらから ...