

↓


紅櫻蒸溜所とは
紅櫻蒸溜所は2018年4月26日に誕生した北海道初のジンの蒸溜所です
札幌市南区の紅櫻公園内に立地し、春のGWには桜、10月には紅葉の名所として知られ、四季折々の花が見どころです。
紅櫻蒸溜所が製造する「9148」シリーズは、イタリア、バリソン社(Barison)製の400L蒸留器で蒸溜され、札幌市南区の伏流水を割水に使用して1回約550本を製造しています。
我々はクラフトジンメーカーとして、紅櫻公園内のさまざまなボタニカル(植物)を使用した地域の香りのするジンを小ロットで多種の商品展開をしていきます。
ラベルもオーウェルの1984をオマージュした9148のコンセプトに基づき、札幌在住の現代アーティストの端聡氏のデザインとなっています。
また、表ラベルには、右下部に蒸溜日の刻印と中心下部にレシピ番号の刻印があります。
レシピの違いだけでなく、季節による香りの違いもお楽しみいただければと思います。
北海道自由ウヰスキー株式会社
2020年11月17日〜 2021年春までの間 蒸溜施設の見学をお休みします。
再開後、あらためてご案内いたします。
北海道 日本を代表するクラフトジンへ
9148について/CraftGin9148®︎

9148(Ninety-one Fourty-eight)/CraftGin9148 ®︎
9148とは、ジョージ・オーウェルの小説”1984” の[Nineteen eighty-four]を[19][84]をそれぞれ逆にして名付けました。小説では自由のない管理社会が書かれ、SF原点作品として世界で広く読まれています。

ラベルについて
9148のラベルには、4桁の数字が2箇所刻印されています。これは、左は蒸留日を右はレシピ番号を表しております。クラフトジンならではの季節による香りの違いや小ロット生産によるレシピの違いなどのバリエーションを楽しんでいただければ幸いです。
BENIZAKURA DISTILLERY CLUB
紅櫻蒸溜所倶楽部
2018年4月に誕生した蒸溜所を応援頂いてる皆様とこれからの未来を共有するためのVIPメンバースクラブ。定員になりましたら欠員が出るまで入会できません。
Collection.
生産している商品です。限定販売、販売終了、生産終了の商品も含みます。
結果がありません。
リクエストされたページは見つかりませんでした。記事を探すには、検索条件を絞るか、上記のナビゲーションを使ってください。
お知らせ
紅櫻蒸溜所からの情報をおとどけします
サイトの不具合修正
いつも弊社紅櫻蒸溜所のサイトにお越しいただきありがとうございます。 紅櫻蒸溜所倶楽部、規約、商品説明ページへのリンクが切れている不具合を修正いたしました。...
9148 #3891BENIZAKURA(紅葉) 10月12日発売
9148のレシピ番号3891BENIZAKURA(紅葉)を10月12日に発売します。 レシピ番号3891は紅櫻公園の紅葉をイメージした商品です。紅櫻公園のボタニカルを10種類使用しました。またボトル内にはカエデの葉が入っています。 紅櫻公園の満開の紅葉を感じさせる商品です。 ボタニカル...
10月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日
蒸溜所の蒸留責任者による解説見学会の10月のスケジュールは下記のとおりです。 各回10名、所要時間は質疑応答も含めて20分程度となっております。 ご希望の方は、前日までにお電話かお問い合わせフォームより予約ください。 10月7日(日)1回目:11:00~ 2回目:15:00~ 10月8日(月)1回目:11:00~ 2回目:15:00~...
展示試飲会及びフェス出展のお知らせ
紅櫻蒸溜所は今後試飲会やお酒関係のフェス等にも出展してまいります。 9月12日 国分北海道展示会 9月19日 秋田屋グループ展示商談会 クラフトジンコーナー(名古屋) 9月22日、23日 ウィスキー&ビア キャンプ in 長和町(長野県) 10月17日 リカーズかめはた 秋の展示会 ...
8月・9月の蒸溜所解説見学スケジュールと休館日
蒸溜所の蒸留責任者による解説見学会の7月,8月のスケジュールは下記のとおりです。 各回10名、所要時間は質疑応答も含めて20分程度となっております。 ご希望の方は、前日までにお電話かお問い合わせフォームより予約ください。 8月6日(月)1回目:15:00~ 8月11日(土)1回目:11:00~ 2回目:15:00~...
8月6日(月)臨時営業と0396限定販売のお知らせ
8月6日(月)ですが、本来定休日ですが北海道ウイスキーフェスに合わせて臨時営業させていただきます。 営業時間は、10:00~16:00となります。 蒸溜所解説見学会は13:00~ 15:00~ (前日まで要予約)となります。 また、北海道ウイスキーフェスを記念して、6日にはレシピ番号0396を限定25本販売させていただきます。...