クラフトジン9148レシピナンバー0303トリプルセックネイビーストレングスと、レシピナンバー4301プルーン原料赤ワイン樽熟成が数量限定で2月15日より2種同時発売いたします。
『0303』 トリプルセック ネイビーストレングス 限定300本
9148のスタンダードレシピ「0101」をもとに3倍以上のボタニカルを使用し、中でもジュニパーベリーをしっかりと効かせて文字通り3倍辛いジンを造りました。またアルコール度数もネイビーストレングス57%にしあげることによりインパクトのあるビシッと辛口のジンに仕上がっております。
商品概要
商品名 9148#0303 TRIPLE
品目 スピリッツ
アルコール度数 57%
価格 5,900円(消費税抜)
『4301』 プルーン レッドワインカスク 限定150本
北海道産のプルーンワインを原料とし同じく北海道産のビャクシンの実をジュニパーベリーの代用として少量使用いたしました。2度の蒸溜ののちにフランス ボルドーのメドック地区にて赤ワインの熟成に使われていた樽を使用し3ヶ月熟成いたしました。短期間の樽詰めにつき熟成は大きく進んではおりませんが、ベリー香るチャーミングな味わいに仕上がっております。
こちらの商品は紅櫻蒸溜所及びマオイ自由の丘ワイナリーの限定販売商品です。
商品概要
商品名 9148#4301 PRUNE
品目 スピリッツ
アルコール度数 40%
価格 9,000円(消費税抜)
また、昨年もご好評いただいた冬のホワイトジン『0103』YUKIも販売中です。
今年のホワイトジンはカカオだけでなくジュニパーベリーもさらに足しておりますので、ビターなベリーチョコレートを思わせる味わいとなっております。ホットミルクやカフェラテに垂らしてもお楽しいただけます。
商品概要
商品名 9148#0103 YUKI
品目 スピリッツ
アルコール度数 40%
価格 4,500円(消費税抜)
いずれの商品も紅櫻蒸溜所にて無料で試飲が可能となっておりますので、是非冬の紅櫻蒸溜所にもいらっしゃってください。お待ちしております。