9148のレシピ番号1922を8月1日に発売します。
レシピ番号1922は札幌をイメージした商品です。札幌のボタニカルを札幌市の10区に因んで10種類使用し、紅櫻蒸溜所のある北緯42.99度に因みアルコール度数を42度としました。
レシピ番号の1922は、札幌市制開始の1922年(大正11年)8月1日に因んでおります。そこで発売日も8月1日としました。
こちらの商品は、札幌及び周辺部及び千歳空港限定販売商品となっております。(紅櫻蒸溜所直売所でも購入可能。)
札幌の初夏を感じさせる商品としてお土産や贈り物にもご利用ください。
ボタニカル
ジュニパーベリー、コリアンダー、アンゼリカ、★幌見峠のラベンダー(中央区)、★サクランボ(南区豊滝)、レモン、★トマト(南区豊滝)、★キュウリ(南区豊滝)、★フキの根(紅櫻公園)、★山わさび(紅櫻公園)、★ライラック(豊平区西岡)、★ニセアカシア(豊平区西岡)、★ミント(紅櫻公園)、カルダモン、ピンクペッパー、クローブ、★大葉(南区豊滝)
★は札幌原料